«Хлеб на стол и стол престол, нет ни куска и стол доска» - эта народная мудрость основана на бесценном человеческом опыте и уважению к хлебу длиною в тысячелетия.
Если ваша трапеза будет состоять исключительно из хлеба, организм все равно получит питательные вещества, витамины, жиры, белки, клетчатку, крахмал и углеводы, такие нужные и полезные продукты для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Как правило, первый продукт, от которого отказываются, начиная любую диету, - это хлеб. Нельзя сказать, что это самое правильное решение. На самом деле, хлебные изделия – один из важнейших элементов рациона, который содержит самые важные вещества, необходимые организму: аминокислоты, углеводы, витамины, белки, жиры и клетчатку. Именно по этой причине крайне неразумно совершенно отказываться от этого продукта. Примерно 100-200 г хлеба в день в утреннее время - прекрасный выход из ситуации.
Лучше всего употреблять хлебобулочные изделия, изготовленные из муки грубого помола. В таком хлебе содержится большее количество полезных веществ и микроэлементов. Цельнозерновой хлеб – это первый источник волокон, которые участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки. Цельные зерна сохраняют больше витамина В и белка, а это означает, что такой хлеб содержит все питательные вещества для молодой кожи.